首页> 动漫 > 百佬汇线上娱乐手机版|埃及定水个人版全解析(二次文)

百佬汇线上娱乐手机版|埃及定水个人版全解析(二次文)

2020-01-11 16:41:23

百佬汇线上娱乐手机版|埃及定水个人版全解析(二次文)

百佬汇线上娱乐手机版,原创: Εひērソ盛 cta南美水族 昨天

文章开篇我想把这个文章概略的去说一下,2019年的定水二次文和18年的一次文不太一样,第一篇文章是一个叙述的白话文,也是开端让大家去感受和体验一下埃及定水的乐趣,这乐趣就是鱼今天状态好了挺高兴,明天鱼死一个蛮伤心,我想大家在现在这个时间段多多少少感受到了其中的“乐趣”了吧!今年的这篇文章是针对定水过程一次文没有提及到的空白部分做以补充内容有点多希望大家慢慢看完。

正篇【做水】 我是一个天津的玩家,自来水水质非常的优越所以做水对与我来说可做可不做,这也怪我,没考虑到碱水地区的玩家,没有及时更新这个帖子,此向大家道歉 所谓做水就是人工制造水质只能说在特定环境下(ph8.0、ph4.0)需要人为干涉ph值,一般地区来说是不需要我们人为干涉的,但是部分地区玩家还是存在弊病没办法 做水分为化学做水和天然做水两个部分下面我给大家分述一下其中有点与区别做水方法【化学做水法】 无非就是用某种酸化学酸剂添加在水族缸里制造应对鱼儿所需ph值要求的水质我先说一说做水用到的各种酸

第一个我就要说【磷酸】 虽说磷酸是最常见的ph降低剂也广泛应用到水族谁行业里但是使用后容易滋生藻类、富氧化、并能使水中的钙等营养成分转化成磷酸盐从水中沉淀出来失效,从始至终鱼为什么看着不见涨这就是原因!所以pass 【盐酸】是无机酸是强酸,【硫酸】也一样但是这两种算使用前必须稀释危险系数比较大!个人不太推荐这两种酸很危险气味也不好。 【柠檬酸】柠檬酸是有机弱酸,这种酸剂也有人在使用,但是其缺点就是效果持续不了太久,造成ph震荡非常的危险!而且用量太多的时候会造成生物浑浊,如果要使用有机酸可以使用

【醋酸】在有机酸酸和无机酸里相比较稳定的是无机酸,但是无机酸缺点也不少,但是有机酸容易让微生物分解,效果没有那么快而用量大,各有利弊。 说到这里我插一句ph的调节和kh有关系也就是水体中的hco3,这个高,怎么办? 一个是用纯水调节ph下降的会非常快,但是纯水调节有个弊病就是ph稳定性非常的差,所以想要调节酸水的朋友,不妨加一些自来水和纯水的混合水来调节我是这么做的先用比较安全的醋酸消耗掉一部分的hco3,然后再用水族专用的降酸试剂去调节,虽然贵了一点但是这样是安全的化学降酸手法,水族降酸试剂加后会有回弹ph分别调节2-3次ph就可以稳定了。但是切记换水需谨慎处理,换的水也要把水做好,相比较化学降酸来说天然降酸会方便很多,我个人很推荐天然降酸,看到这里是不是化学降酸很麻烦啊?所以这个方法并不好,很落伍!回归正题

【天然降酸】 一种是【黑水做水法】也是我个人比较推荐一种方法与其说是降酸还不如说是营造一个南美鱼适合的环境更为贴切。 有很多人不会用黑水,感觉那玩意又不降酸、有加水色,感觉加了什么用都没有,您错了,因为咱的原鱼缸水质的ph和kh都挺高的,所以您加那一点黑水是没有任何效果的,您最好将水质ph调节好之后再加入黑水处理这样就比较理想了。以前天津水质tds470的时候我还是会做水的,目的后续会提到。 其实个人感觉化学做水和黑水结合的水质,很安全也很原生态。只不过现在不用了天津的水质非常好,这办法我就分享给你们吧。【泥碳和草泥】 除了黑水模拟南美水质之外,我们还能用泥碳和草泥,peat soil、grass mud。这两种东西是需要长时间溶出的,就是黑水的黄腐酸啦,我个人感觉那东西养水太慢,而且水色太深,如果定水第二批哪来的及等你吐黄腐酸,而且占缸内空间,干脆不用了,不想用化学降酸的朋友且有耐心的人可以试试,个人感觉泥碳土的效果要好过草泥丸,这玩意什么时候失效?不掉色了就失效了。

第二篇就是关于定水ph的解释【ph多少才算真正合适】 首先说一下ph对亚硝酸盐毒性的影响,鱼是用过鳃主动的吸收离子来补尿液中所失去的离子和外流离子,这样才能维持鱼的渗透压,可是亚硝酸盐存在的情况下占据细胞的吸收位点直接进入血液中造成鱼体中毒,而hno2为融脂性,在低ph的环境下比no2更为可怕,是通过皮肤直接渗透鱼组织造成中毒 ph的变化会对no2和hno2(亚硝酸)有一定的影响,而在ph小于5的环境下,hno2的浓度会非常的可怕,刚刚说过hno2是通过鱼的皮肤进入鱼的体内的,也就是说鱼是被动吸收亚硝酸的,而吸收过量亚硝酸的鱼会因鱼吸收水分过多,肿胀而死,也就说我们提到的腹水 轻度中毒症状是鱼体色变暗、呼吸急促、食欲不振、无精打采、日将消瘦等情况。重度中毒是鱼组织病变、黑鳃、呼吸困难浮头、免疫系统下降、细菌侵入、24小时内天!可以看出来,ph对定水起着至关重要的一个对用。 我再说说氨,氨在ph7.0一下的情况下是对鱼无害的,但是高浓度的氨还是对鱼有不良影响的,因此换水还是有一定必要性的。但是低ph的鱼缸换水ph必然波动,别小看ph那一个点,对于鱼来说就是升了10倍单位的碱,两个ph点就是升了100倍单位的碱,这就是ph震荡!鱼团灭的第二杀手! 所以我个人建议ph6-6.5定水是一个非常安全的定水ph,换水来说比较轻松不会引起ph震荡,而且hno2会极少部分存在于水里里,非常安全的ph数据,是我们定水埃及第一步胜败关键,所谓降酸到ph4.2可以说是无稽之谈了。【养水】 有人玩家真的是不会养水,就认为水清了就是把水养好了,其实不然一次文中我遇到过放一些小鱼其目的就是用一些无足轻重的小鱼去适应水质,这样做会比较安全,正常喂那些小鱼大约持续一个半月后您的硝化系统基本上就可以养好了,养水期间请不要急于做水,保持ph7.5以上温度28度这样硝化细菌繁殖是最快的。 我一直就是崇尚水质好决定定水胜败关键,而不是用歪门邪道去显示自己和大家不一样。【生物消毒】 一次文中我只是概略说一下我用什么消毒感到引起一些人的不满,这次呢我都写上你们自己选 先说一下消毒的重要性,虽然使鱼患病的因素很多,不过其中一个最为常见就是病原微生物的危害,包括病毒(dna、rna)细菌(革阑氏阴性、内寄生性)、寄生虫,这些病毒、细菌、寄生虫通常远远超过其他各种使鱼得病原因,得病后很难治愈,怎么办?消毒啊! 这里我就说一下用量与消毒时间,品牌自行把控【高锰酸钾消毒】10ppm、15分钟【硫酸铜】0.08克适应10l水,15分钟【孔雀绿】分两个手法一个是快速的一个慢慢来的自行把控15ppm 5分钟50ppm 10秒钟【福尔马林】60ppm 5分钟 说到这里我就想说一句,数据和方法是必须经过实验,至少自己试过无害才有话语权,而不是道听途说然后大放厥词!





上一篇:猫咪偷偷混入狗群抢奶喝,网友:这蹭饭有点过分了
下一篇:两位国有大行副行长出任辽宁、山西两省"金融副省长"