首页> 历史 > 五湖四海游戏中心|10月最后一个交易日神助攻,稀土整治引发涨停潮!

五湖四海游戏中心|10月最后一个交易日神助攻,稀土整治引发涨停潮!

2020-01-11 14:53:33

五湖四海游戏中心|10月最后一个交易日神助攻,稀土整治引发涨停潮!

五湖四海游戏中心,10月的最后一个交易日,市场表现还是很给力的。

沪指一路走强,截止收盘沪指涨1.35%,再次回到2600点。这还是延续着昨日的市场反弹形势,还是监管层的3点声明激发了市场活力。

火热的行情主要原因是稀土板块领涨,有色板块跟随,我们之前说过有色板块对于指数的带动作用是比较强的,虽然证券板块今天是处于回调中的,但是基建板块开始接力,大盘暂时无忧。

对于这么一个普涨行情,后面应该怎么看呢?我们来跟大家讲讲。

首先我们来看一下沪指15分钟,10月30日这个位置是成交密集区域,需要突破,目前来看,算是暂时突破。

再看一下30分钟,均线多头也正在形成,最后看一下60分钟,k线已经成功站上60均线,大盘的走势已经按照我们给过的剧本一步步实现,走势是越来越清晰,对于后市我们的心态也是越来越乐观。包括今天北向资金是大幅净流入,全天净流入60亿。

从2449政策底以来,我们一直坚持认为反弹行情还没有结束,每天复盘的时候都会大致给出一个方向。截止目前为止,准确度还是比较高的。那么后面我们依旧看多,但是有一个缺点,那就是60分钟均线目前还是粘合的。

所以这个位置最好是稍微做一个小调整,然后开始发力,不过最终市场是什么行情,还得市场说了算的;但是市场反弹的主旋律没有变。

虽然有了这两日的反弹,但10月还是收出月线阴线,11月能否延续反弹呢?

值得注意的是,10月31日出现一片涨停潮的板块是稀土板块,为什么今天轮到稀土了呢?

原来是10月30日工信部消息,为规范稀土市场秩序,按照国务院批准稀土行业整顿督查工作部署,相关部门将于10月30日至11月30日组织开展稀土行业秩序整顿专项督查,也就是说年初部署的部际协调机制联合督查落地。

国家打黑行动开启,本次联合督查覆盖范围广,打击力度强,督查重点明确,地方主体责任明晰,有望压实地方主体责任。如果此次行业能够得到有效整顿,将会系统性压制稀土供应,价格中枢有望逐步抬升。受此消息影响,板块掀起涨停潮。

其中我们关注一下金力永磁,今天一早高开后直线涨停。为什么呢?

这么强势原因一是这个是次新股,二是被理解称金庸概念股。金 就是金庸老先生 永就是永生,虽是巧合,但是也反应了市场对金庸老先生的悼念之情。虽然金庸老先生10月30日走了,但是山高水远,江湖再见。

就后市而言呢,稀土板块的持续性比较难,历来不是很好,行情基本就早盘这样了,供应虽然能够得到压制,但是价格上涨还是得看需求,最近稀土类的价格都比较低迷,热点归热点,如果不能够持续,对于投资的价值就不高,所以大家不要追高。


狗万体育网f




上一篇:俄送利比亚导弹,2小时内消灭20辆坦克,成功躲过美国狙击手偷袭
下一篇:现实生活说说心情句子,积极乐观,第3句说到心坎上